Gloshell
成分辞典

成分辞典

APOCYNUM CANNABINUM ROOT EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 2F92409L9Z · 登録名 APOCYNUM CANNABINUM ROOT · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Apocynum cannabinum L. · Apocynaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

EU化粧品規則 附属書II(禁止物質) 第41項

出典: EU 禁止成分(附属書II)

Restriction II/41 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

APOCYNUM CANNABINUM ROOT EXTRACTINCI수궁초뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
84603-51-0
EC No.EU化学物質目録番号
283-253-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042619

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6