Gloshell
성분 사전

성분 사전

아메리카헴프잎/줄기추출물

APOCYNUM VENETUM LEAF/STEM EXTRACT

이 원료는 아메리카헴프 Apocynum venetum의 잎 및 줄기에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 수분을 끌어와 붙잡음
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
대표 사진

정의

이 원료는 아메리카헴프 Apocynum venetum의 잎 및 줄기에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Apocynum Venetum Leaf/Stem Extract is an extract of leaves and stems of Apocynum venetum L., Apocynaceae

화장품에서 하는 역할

수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

자연 유래 성분으로 비교적 안전하게 사용됩니다.

사용 참고

피부 진정과 항염에 도움이 되는 성분으로, 주로 민감성 피부를 위한 제품에 사용됩니다. 항산화 특성이 있어 피부 노화를 방지할 수 있습니다.

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 アポシヌムベネツム葉/茎エキス: 本品は、Apocynum venetumの葉及び茎のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

APOCYNUM VENETUM LEAF/STEM EXTRACTINCI아메리카헴프잎/줄기추출물식약처 표준명アポシヌムベネツム葉/茎エキス일본 표시명칭

연동 데이터베이스 5곳