Gloshell
成分辞典

成分辞典

アンズ核油PEG-40エステルズ

APRICOT KERNEL OIL PEG-40 ESTERS

写真

定義

Fats and glyceridic oils, apricot kernel, ethoxylated, 40 mol EO (average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アンズ核油PEG-40エステルズ: 本品は、アンズ核油(*)とPEG-40(*)のエステル交換反応によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

APRICOT KERNEL OIL PEG-40 ESTERSINCI아프리코트커넬오일피이지-40에스터韓国の表示名(食薬処標準名)アンズ核油PEG-40エステルズ日本の表示名称

連携データベース 5