Gloshell
成分辞典

成分辞典

キョウニン油PEG-6

APRICOT KERNEL OIL PEG-6 ESTERS

写真

定義

Fats and glyceridic oils, apricot kernel, ethoxylated, 6 mol EO (average molar ratio)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キョウニン油PEG-6: 本品は、キョウニン油(*)とPEG-6(*)とのエステル交換反応によって得られる複合混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 キョウニン油PEG-6エステルズ: 本品は、キョウニン油(*)とPEG-6(*)とのエステル交換反応によって得られる複合混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

APRICOT KERNEL OIL PEG-6 ESTERSINCI아프리코트커넬오일피이지-6에스터韓国の表示名(食薬処標準名)キョウニン油PEG-6日本の表示名称キョウニン油PEG-6エステルズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
69071-70-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042730

連携データベース 6