Gloshell
成分辞典

成分辞典

アンズ核油PEG-8エステルズ

APRICOT KERNEL OIL PEG-8 ESTERS

写真

定義

Apricot Kernel Oil Peg-8 Esters is the product obtained by the transesterification of Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil and Peg-8

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アンズ核油PEG-8エステルズ: 本品は、アンズ核油(*)とPEG-8(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

APRICOT KERNEL OIL PEG-8 ESTERSINCIアンズ核油PEG-8エステルズ日本の表示名称

連携データベース 3