Icosanoic acid is a C20 striaght-chain saturated fatty acid which forms a minor constituent of peanut (L.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 43 lo listan antes de la línea del 1% y 138 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 181 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 181
J'MELLABlooming Peony Cleansing Foam
CelladixTrouble Sebum Rebalancing RX 131 Ampoule 30ml
JM solutionJM solution Life Vera Violet Cleansing Foam 300ml
JM solutionJM solution Life Marine Cotton Cleansing Foam 300ml
JM solutionNature Green Citrus Cleansing Foam 150ml
JM solutionNature Honey Cleansing Foam 150ml
ESFOLIOClean Skin Volcanic Ash Cleansing Foam 150g
ESFOLIOClean Skin Milk Cleansing Foam 150g
numbuzinNo.2 Deep Clean Fresh Cream Cleansing Foam
ESFOLIOClean Skin Rice Cleansing Foam 150g
MAXCLINICPro Hyaluron Cleansing Foam
ESFOLIOEsfolio Baking Powder Bouncy Cleansing Foam 150g
Definición
Icosanoic acid is a C20 striaght-chain saturated fatty acid which forms a minor constituent of peanut (L. arachis) and corn oils. Used as an organic thin film in the production of liquid crystals for a wide variety of technical applications. It has a role as a plant metabolite. It is a long-chain fatty acid and a straight-chain saturated fatty acid. It is a conjugate acid of an icosanoate.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII PQB8MJD4RB · nombre registrado ARACHIDIC ACID · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA アラキン酸: 本品は、次の化学式で表される脂肪酸である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 506-30-9
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 208-031-3
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID1060134
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID3040859
- IUPAC
- Icosanoic acid
- Fórmula molecular
- C20H40O2
- Peso molecular
- 312.538 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Liquid, Other Solid · Solid, [Merck Index] White crystalline flakes, [Alfa Aesar MSDS]
- Punto de ebullición
- 328.00 °C. @ 760.00 mm Hg
- Punto de fusión
- 75.4 °C
- Olor
- inodoro
- pH
- 4.85
- Punto de fusión/congelación
- 46.7 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 325 ℃
- Punto de inflamación
- 134 ℃
- Inflamabilidad (sólido, gas)
- no inflamable
- Presión de vapor
- 0 ㎩ (25℃)
- Solubilidad en agua
- 44 ㎎/ℓ (33℃)
- Densidad de vapor
- 0.535 g/㎤
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 37.25 (Pow, 33℃)
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 24 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Surfactant (surface active agent)5
- Opacifer3
- Softener and conditioner2
- Intermediate2
- Lubricating agent2
- Soil amendments2
- Cleaning agent2
- Emulsifier2
4 usos más
- Monomers1
- Fuel1
- Processing aids not otherwise specified1
- Surface modifier1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Seed oil profiles of five rose hip species (Rosa spp.) from Hakkâri, Turkey · 2010
- Assessing Olive, Palm Kernel, and Groundnut Oils for their Dermatologically-Active Agents · 2019
- Allergic contact dermatitis caused by neem oil: An underrated allergen? · 2019
- Characterization of seed kernel oil of Bangladeshi mango and it’s evaluation as cosmetic ingredient · 2017
- Chemical Studies of Fatty Oil of Terminalia chebula Seeds Kernels · 2014
Bases de datos vinculadas 20
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino