定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9G00Q0O2NS · 登记名称 ARACHIDYL BEHENATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ベヘン酸アラキル: 本品は、ベヘン酸(*)とアラキルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ベヘン酸アラキジル: 本品は、ベヘン酸(*)とアラキジルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ARACHIDYL BEHENATEINCI아라키딜베헤네이트韩国标示名称(食药处标准名)ベヘン酸アラキジル日本标示名称ベヘン酸アラキル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 42233-14-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 255-728-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID00195066
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID10117557
- IUPAC
- Icosyl docosanoate
- 分子式
- C42H84O2
- 分子量
- 621.132 g/mol
实测物性
- 性状
- Solid, [Sigma-Aldrich MSDS]
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner4
- Viscosity modifier2
- Humectant1
- Thickening agent1
来源: 美国EPA CompTox