Gloshell
成分辞典

成分辞典

アラキジル/ベヘニルアルコール

ARACHIDYL/BEHENYL ALCOHOL

Arachidyl/Behenyl Alcohol is the fatty alcohol fraction consisting primarily of Arachidyl Alcohol and Behenyl Alcohol derived from the seed oil of various species of Brassica.

定義

Arachidyl/Behenyl Alcohol is the fatty alcohol fraction consisting primarily of Arachidyl Alcohol and Behenyl Alcohol derived from the seed oil of various species of Brassica.

化粧品での役割

水に溶けにくい成分の溶解を助けるSURFACTANT - HYDROTROPE粉体を固まらせず分散させるSURFACTANT - DISPERSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アラキジル/ベヘニルアルコール: 本品は、種々のアブラナ属の種子油から得られる、主としてアラキジルアルコール(*)及びベヘニルアルコール(*)からなる脂肪族アルコールである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARACHIDYL/BEHENYL ALCOHOLINCI아라키딜/베헤닐알코올韓国の表示名(食薬処標準名)アラキジル/ベヘニルアルコール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
2759321-35-0

関連文献

連携データベース 5