Gloshell
成分词典

成分词典

ARBUTIN

Hydroquinone O-beta-D-glucopyranoside is a monosaccharide derivative that is hydroquinone attached to a beta-D-glucopyranosyl residue at position 4 via a glycosidic linkage.

临床证据
  • 色斑暗沉 C
研究所用浓度
2–5%
使用时间
早晚
刺激性
低

等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 9 款中位数 7%100% 达到研究所用浓度(2–5%)

  • 低于 0.01% 0
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 9

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

3 款产品已向韩国食药处申报为美白功能性化妆品,可确认含量达到公告含量(2–5%)。

含该成分的产品中,94 款将其列在 1% 线之前,80 款列在之后(通常不超过 1%)。

未标示含量的产品,若列在前面,约 79%、列在后面约 5% 的可能达到研究浓度。

按肌肤问题的临床证据等级

C
无对照或复方产品研究

含有此成分的产品

已确认 173 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 173 款

定义

Arbutin (or beta arbutin) is the organic compound that conforms to the formula:

Hydroquinone O-beta-D-glucopyranoside is a monosaccharide derivative that is hydroquinone attached to a beta-D-glucopyranosyl residue at position 4 via a glycosidic linkage. It has a role as a plant metabolite and an Escherichia coli metabolite. It is a beta-D-glucoside and a monosaccharide derivative. It is functionally related to a hydroquinone.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII C5INA23HXF · 登记名称 ARBUTIN · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

不属于以上类别的皮肤调理SKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS使头发或皮肤褪色BLEACHING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT

安全与法规参考

台湾

  • ※ 染髮產品之限量標準:係指該成分依產品使用說明書混合後之最高允許使用量。
  • ※ 化粧品之外包裝或容器,應明顯標示本表所列成分之注意事項。因外包裝或容器表面積過小或其他特殊情形致不能標示者,應於標籤、仿單或以其他方式刊載之。
  • ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。
  • ※ 化粧品宣稱效能者,須符合化粧品標示宣傳廣告涉及虛偽誇大或醫療效能認定準則規定。
  • 用途 : 使用限制
  • 最大配合量 : 7%
  • 製品中所含之不純物 (Hydroquinone) 應在 20ppm 以下。

欧盟

  • Product Type, body parts : Face cream
  • Maximum concentration in ready for use preparation : 7 %
  • Wording of conditions of use and warnings : Hydroquinone levels shall remain as low as possible in formulations containing Arbutin and shall not be higher than the unavoidable trace level.

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

欧盟化妆品法规 附录III(限用物质) 第378项 · 最高浓度 7 % · 适用 Face cream

来源: 欧盟限用成分(附录III)

Restriction III/378 · SCCS opinion: Opinion on beta-Arbutin

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アルブチン: 本品は、次の化学式で表される糖誘導体である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ARBUTININCI알부틴韩国标示名称(食药处标准名)アルブチン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
497-76-7
EC No.欧盟化学品目录编号
207-850-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID7040152
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID5020152
IUPAC
4-Hydroxyphenyl beta-D-glucopyranoside
分子式
C12H16O7
分子量
272.253 g/mol

实测物性

性状
Solid · Colorless elongated prisms from moist ethyl acetate
熔点
197 · 199 °C
溶解性
≥ 10g/100g · Slightly soluble in ethyl ether, insoluble in benzene, chloroform, CS2
蒸气压
0.0000000000023 (NLM)
溶解度
959000 (NLM)
分子量
272.251

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner3
  • Antioxidant2
  • Bleaching agent1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 22