Gloshell
成分辞典

成分辞典

アルガニアスピノサ核油

ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 13件中央値 0.12%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 9
  • 1%以上 2

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち861件は全成分の前の方(1%ラインより前)、453件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1,303件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 1,303件を見る

定義

Argania Spinosa Kernel Oil is the fixed oil expressed from the kernels, Argania Spinosa (L.), Sapotaceae

生物由来: Argania spinosa (L.) Skeels · Sapotaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

注意が必要な場合があります

Generally safe for skin, but potential issues like allergic reactions and pore clogging can occur. Well-tolerated, low allergen risk, minor irritation rare.

使用の参考

Rich in oleic/linoleic acids, tocopherols, squalene. Hydrates, repairs barrier, antioxidant, reduces wrinkles, improves elasticity. Rich in monounsaturated oleic (45–55%) and polyunsaturated linoleic (28–36%) fatty acids, argan oil deeply nourishes the skin.

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アルガニアスピノサ核油: 本品は、Argania spinosa の核から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARGANIA SPINOSA KERNEL OILINCI아르간커넬오일韓国の表示名(食薬処標準名)アルガニアスピノサ核油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223747-87-3
CAS No.化学物質登録番号
223747-87-3 ; 299184-75-1
CAS No.化学物質登録番号
299184-75-1

関連文献

連携データベース 8