Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウカワラニンジンエキス

ARTEMISIA ABROTANUM EXTRACT

写真

定義

生物由来: Artemisia abrotanum L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII QG07G580U0 · 登録名 ARTEMISIA ABROTANUM FLOWERING TOP · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Artemisia Abrotanum Extract is the extract of the whole plant of the Southernwood, Artemisia abrotanum L., Compositae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌の水分量を高めるMOISTURISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウカワラニンジンエキス: 本品は、セイヨウカワラニンジン Artemisia abrotanumのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARTEMISIA ABROTANUM EXTRACTINCI서던우드추출물韓国の表示名(食薬処標準名)서던우드꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ARTEMISIA ABROTANUM LEAF/STEM EXTRACT別名セイヨウカワラニンジンエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
89957-58-4
EC No.EU化学物質目録番号
289-576-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042133

連携データベース 8