Gloshell
成分辞典

成分辞典

ホソバニンジン油

ARTEMISIA ANNUA OIL

Artemisia Annua Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Artemisia annua, Asteraceae.

写真

定義

生物由来: Artemisia annua L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Artemisia Annua Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Artemisia annua, Asteraceae.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホソバニンジン油: 本品は、ホソバニンジン Artemisia annua の全草から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARTEMISIA ANNUA OILINCI개똥쑥오일韓国の表示名(食薬処標準名)ホソバニンジン油日本の表示名称

関連文献

連携データベース 6