Gloshell
成分辞典

成分辞典

カワラヨモギ

ARTEMISIA CAPILLARIS POWDER

Artemisia Capillaris Powder is the dried, ground powder obtained from the whole plant, Artemisia capillaris.

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 21%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Artemisia capillaris Thunb. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Artemisia Capillaris Powder is the dried, ground powder obtained from the whole plant, Artemisia capillaris.

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カワラヨモギ: 本品は、カワラヨモギ Artemisia capillaris の全草である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARTEMISIA CAPILLARIS POWDERINCI사철쑥가루韓国の表示名(食薬処標準名)カワラヨモギ日本の表示名称

連携データベース 6