Gloshell
成分辞典

成分辞典

ARTEMISIA DRACUNCULUS HERB EXTRACT

写真

定義

生物由来: Artemisia dracunculus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Artemisia Dracunculus Herb Extract is an extract obtained from the whole herbs of the Tarragon, Artemisia dracunculus L., Compositae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 タラゴン根エキス: 本品は、タラゴンArtemisia dracunculusの根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 タラゴン葉/茎エキス: 本品は、タラゴン Artemisia dracunculus の葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARTEMISIA DRACUNCULUS HERB EXTRACTINCITarragon, extract別名ARTEMISIA DRACUNCULUS LEAF/STEM EXTRACT別名ARTEMISIA DRACUNCULUS ROOT EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90131-45-6
EC No.EU化学物質目録番号
290-356-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042815

連携データベース 7