Gloshell
成分辞典

成分辞典

ARTEMISIA DRACUNCULUS OIL

写真

定義

生物由来: Artemisia dracunculus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Artemisia Dracunculus Oil is an essential oil obtained from the whole herbs of the Tarragon, Artemisia dracunculus L., Compositae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 タラゴン油: 本品は、タラゴン Artemisia dracunculus の全草から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARTEMISIA DRACUNCULUS OILINCI타라곤오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8016-88-4
CAS No.化学物質登録番号
90131-45-6
CAS No.化学物質登録番号
90131-45-6 / 8016-88-4
EC No.EU化学物質目録番号
290-356-5
EC No.EU化学物質目録番号
290-356-5

連携データベース 7