Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミブヨモギエキス

ARTEMISIA MARITIMA EXTRACT

写真

定義

生物由来: Artemisia maritima L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Artemisia Maritima Extract is the extract of the whole plant of the Sea Wormwood, Artemisia maritima L., Asteraceae

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミブヨモギエキス: 本品は、ミブヨモギArtemisia maritima の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARTEMISIA MARITIMA EXTRACTINCI산토닌쑥추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Artemisia maritima, extract別名ミブヨモギエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
89957-63-1
EC No.EU化学物質目録番号
289-582-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101042317

連携データベース 6