Gloshell
成分辞典

成分辞典

アルテミシアパレンス花油

ARTEMISIA PALLENS FLOWER OIL

Artemisia Pallens Flower Oil is an essential oil obtained from the flowers of the plant, Artemisia pallens, Compositae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Artemisia pallens Wall. ex Besser · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Artemisia Pallens Flower Oil is an essential oil obtained from the flowers of the plant, Artemisia pallens, Compositae. Davana Oils (8016-03-3)

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アルテミシアパレンス花油: 本品は、Artemisia pallens の花から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ARTEMISIA PALLENS FLOWER OILINCI다바나꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)アルテミシアパレンス花油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8016-03-3
CAS No.化学物質登録番号
91844-86-9
CAS No.化学物質登録番号
91844-86-9 / 8016-03-3
EC No.EU化学物質目録番号
295-155-6
EC No.EU化学物質目録番号
295-155-6

連携データベース 6