Gloshell
成分词典

成分词典

ASCORBYL GLUCOSIDE

L-Ascorbic acid-2-glucoside is a glycoside.

临床证据
  • 色斑暗沉 C
  • 皱纹 C
研究所用浓度
2%
使用时间
早上
刺激性
低

等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 21 款中位数 0.00003%14% 达到研究所用浓度(2%)

  • 低于 0.01% 16
  • 0.01–0.1% 1
  • 0.1–1% 1
  • 1% 以上 3

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,135 款将其列在 1% 线之前,97 款列在之后(通常不超过 1%)。

未标示含量的产品,若列在前面,约 58%、列在后面约 2% 的可能达到研究浓度。

按肌肤问题的临床证据等级

C
无对照或复方产品研究

含有此成分的产品

已确认 231 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 231 款

定义

L-Ascorbic acid-2-glucoside is a glycoside.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 2V52R0NHXW · 登记名称 ASCORBYL GLUCOSIDE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT

安全与法规参考

台湾

  • ※ 染髮產品之限量標準:係指該成分依產品使用說明書混合後之最高允許使用量。
  • ※ 化粧品之外包裝或容器,應明顯標示本表所列成分之注意事項。因外包裝或容器表面積過小或其他特殊情形致不能標示者,應於標籤、仿單或以其他方式刊載之。
  • ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。
  • ※ 化粧品宣稱效能者,須符合化粧品標示宣傳廣告涉及虛偽誇大或醫療效能認定準則規定。
  • 用途 : 使用限制
  • 最大配合量 : 2%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ascorbyl Glucoside and Sodium Ascorbyl Glucoside as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アスコルビルグルコシド: 本品は、L-アスコルビン酸にグルコースを縮合させたもので、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ASCORBYL GLUCOSIDEINCI아스코빌글루코사이드韩国标示名称(食药处标准名)L-Ascorbic acid, 2-O-.alpha.-D-glucopyranosyl-同义名アスコルビルグルコシド日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
129499-78-1
EC No.欧盟化学品目录编号
425-980-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID50926423
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID801765786
IUPAC
(5R)-5-[(1S)-1,2-Dihydroxyethyl]-4-hydroxy-3-{[(2R,3R,4S,5S,6R)-3,4,5-trihydroxy-6-(hydroxymethyl)oxan-2-yl]oxy}furan-2(5H)-one (non-preferred name)
分子式
C12H18O11
分子量
338.265 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Antioxidant2

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 22