Gloshell
成分词典

成分词典

ASCORBYL LINOLEATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII Z54S26111B · 登记名称 ASCORBYL LINOLEATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使头发或皮肤褪色BLEACHING保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethers and Esters of Ascorbic Acid as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ASCORBYL LINOLEATEINCI아스코빌리놀리에이트韩国标示名称(食药处标准名)
CAS No.化学物质登记号
121869-32-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID901021723
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID201506699
IUPAC
(2S)-2-[(2R)-3,4-Dihydroxy-5-oxo-2,5-dihydrofuran-2-yl]-2-hydroxyethyl (9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoate (non-preferred name)
分子式
C24H38O7
分子量
438.561 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Bleaching agent2
  • Softener and conditioner2
  • Humectant2
  • Antioxidant2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 10