Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

ASCORBYL PALMITATE

Ascorbyl palmitate is a fatty acid ester.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

13 productos indican la cantidadmediana 0%

  • menos de 0,01% 13
  • 0,01–0,1% 0
  • 0,1–1% 0
  • 1% o más 0

Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.

De los productos que lo contienen, 440 lo listan antes de la línea del 1% y 169 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

12 de 606 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 606

Definición

Ascorbyl palmitate is a fatty acid ester.

Fuente: PubChem

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII QN83US2B0N · nombre registrado Ascorbyl Palmitate · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Retrasa el deterioro por oxidaciónANTIOXIDANTRegistrado como material de composición de fragancias (no implica que aporte aroma)FRAGRANCE

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Ascorbyl Palmitate, Ascorbyl Dipalmitate, Ascorbyl Stearate, Erythorbic Acid, and Sodium Erythorbate

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethers and Esters of Ascorbic Acid as Used in Cosmetics

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA パルミチン酸アスコルビル: 本品は、パルミチン酸(*)とアスコルビン酸(*)のモノエステルであり、次の化学式で表される。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

ASCORBYL PALMITATEINCI아스코빌팔미테이트Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)L-Ascorbic acid, 6-hexadecanoateSinónimoパルミチン酸アスコルビルNombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
137-66-6
EC No.número de inventario químico de la UE
205-305-4
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID3041611
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID1021611
IUPAC
(2S)-2-[(2R)-3,4-Dihydroxy-5-oxo-2,5-dihydrofuran-2-yl]-2-hydroxyethyl hexadecanoate (non-preferred name)
Fórmula molecular
C22H38O7
Peso molecular
414.539 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
White or yellowish-white powder with a citrus-like odour · White or yellowish-white solid, Citrus-like odor, [HSDB] Faintly yellow powder, [MSDSonline]
Olor
Citrus-like · inodoro
Punto de fusión
Between 107 °C and 117 °C · 112 °C
Solubilidad
Soluble in alcohol, animal oil, and vegetable oil, slightly soluble in water
Punto de fusión/congelación
112 ℃
Presión de vapor
(2.09x10-15 mmHg @ 25 ℃, est.)
Solubilidad en agua
0.0744 ㎎/ℓ (@ 25 ℃, est.)
Densidad de vapor
14.31
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
6 ( est.)
Peso molecular
414.54

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 22 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Antioxidant15
  • Preservative3
  • Fragrance2
  • Deodorizer1
  • Processing aids not otherwise specified1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 19