ASCORBYL TOCOPHERYL MALEATE
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Tocopherols and Tocotrienols as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 マレイン酸アスコルビルトコフェリル: 本品は、マレイン酸(*)、アスコルビン酸(*)、トコフェロール(*)からなるエステルで、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ASCORBYL TOCOPHERYL MALEATEINCI아스코빌토코페릴말리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)マレイン酸アスコルビルトコフェリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 320616-16-8