Gloshell
成分词典

成分词典

ASIATICOSIDE

Asiaticoside is a triterpenoid saponin that is a trisaccharide derivative of asiatic acid.

临床证据
  • 皮肤屏障 C
研究所用浓度
0.1%左右
使用时间
早晚
刺激性
低

等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 165 款中位数 0.00001%1% 达到研究所用浓度(0.1%左右)

  • 低于 0.01% 158
  • 0.01–0.1% 6
  • 0.1–1% 1
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,323 款将其列在 1% 线之前,769 款列在之后(通常不超过 1%)。

未标示含量的产品,若列在前面,约 13%、列在后面约 0% 的可能达到研究浓度。

按肌肤问题的临床证据等级

含有此成分的产品

已确认 1,091 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 1,091 款

定义

Asiaticoside is a triterpenoid saponin that is a trisaccharide derivative of asiatic acid. Isolated from Centella asiatica, it exhibits anti-inflammatory, antioxidant and wound-healing properties. It has a role as an antioxidant, an antifibrotic agent, an antidepressant, an antineoplastic agent, a neuroprotective agent, an anti-inflammatory agent, a vulnerary and a plant metabolite. It is a pentacyclic triterpenoid, a carboxylic ester, a triterpenoid saponin and a trisaccharide derivative. It is functionally related to an asiatic acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII PKO39VY215 · 登记名称 ASIATICOSIDE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アシアチコシド: 本品は、アシアチン酸(*)の糖誘導体で、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ASIATICOSIDEINCI아시아티코사이드韩国标示名称(食药处标准名)アシアチコシド日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
16830-15-2
EC No.欧盟化学品目录编号
240-851-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID30937476
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID201777735
IUPAC
6-Deoxy-alpha-L-mannopyranosyl-(1->4)-beta-D-glucopyranosyl-(1->6)-1-O-(2alpha,3beta,23-trihydroxy-28-oxours-12-en-28-yl)-beta-D-glucopyranose
分子式
C48H78O19
分子量
959.133 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance1
  • Antioxidant1
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 15