Gloshell
成分词典

成分词典

ASPARAGINE

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 1 款中位数 0.0000005%

  • 低于 0.01% 1
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,19 款将其列在 1% 线之前,74 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 92 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 92 款

化妆品中的作用

减少静电ANTISTATIC保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of alpha-Amino Acids as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アスパラギン: 本品は、次の化学式で表されるアミノ酸である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ASPARAGINEINCI아스파라진韩国标示名称(食药处标准名)アスパラギン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
3130-87-8
CAS No.化学物质登记号
5794-13-8
CAS No.化学物质登记号
70-47-3
CAS No.化学物质登记号
70-47-3 / 3130-87-8
EC No.欧盟化学品目录编号
200-735-9
EC No.欧盟化学品目录编号
200-735-9 / 221-521-1
EC No.欧盟化学品目录编号
221-521-1

实测物性

性状
Dry Powder · Solid, [Merck Index] White hygroscopic powder, [Alfa Aesar MSDS]
熔点
234-235 °C · 234 - 235 °C
溶解性
29400 mg/L (at 25 °C) · Practically insoluble in methanol, ethanol, ether, benzene. Soluble in acids and alkalies
密度
1.543 g/cu cm at 15/4 °C
解离常数
8.82 (at 18 °C) · pKa1 = 2.02, pKa2 = 8.80

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

相关文献

关联数据库 16