Gloshell
成分辞典

成分辞典

アスパラゴプシスアルマタエキス

ASPARAGOPSIS ARMATA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Asparagopsis armata Harv. · Bonnemaisoniaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Asparagopsis Armata Extract is an extract of the Red Alga, Asparagopsis armata, Bonnemaisoniaceae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アスパラゴプシスアルマタエキス: 本品は、紅藻類の一種 Asparagopsis armata のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ASPARAGOPSIS ARMATA EXTRACTINCI아스파라곱시스 아르마타추출물韓国の表示名(食薬処標準名)アスパラゴプシスアルマタエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
174393-71-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042256

連携データベース 7