Gloshell
成分词典

成分词典

ASPARTIC ACID

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 12 款中位数 0.0002%

  • 低于 0.01% 9
  • 0.01–0.1% 3
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,165 款将其列在 1% 线之前,527 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 679 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 679 款

化妆品中的作用

减少静电ANTISTATIC柔顺头发HAIR CONDITIONING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of alpha-Amino Acids as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アスパラギン酸: 本品は、次の化学式で表されるアミノ酸である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ASPARTIC ACIDINCI아스파틱애씨드韩国标示名称(食药处标准名)アスパラギン酸日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
56-84-8
CAS No.化学物质登记号
56-84-8 / 617-45-8
CAS No.化学物质登记号
617-45-8
EC No.欧盟化学品目录编号
200-291-6
EC No.欧盟化学品目录编号
200-291-6 / 210-513-3
EC No.欧盟化学品目录编号
210-513-3

实测物性

性状
Dry Powder · Colorless solid, [ICSC] White powder, [Sigma-Aldrich MSDS]
熔点
270 °C · 270-271 °C
溶解性
5390 mg/L (at 25 °C) · 1 g in 222.2 ml water at 20 °C, 1 g in 149.9 ml water at 30 °C, more sol in salt soln, sol in acids, alkalies
密度
1.6603 at 13 °C · 1.7 g/cm³
解离常数
9.67 · 2.01 (at 0 °C)

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

相关文献

关联数据库 16