Gloshell
成分辞典

成分辞典

(アスペルギルス/バチルス/乳酸桿菌/乳酸球菌/サッカロミセス)/(パパイヤ果実/オキナワモズク/マコンブ/コメヌカ/コメ)発酵エキス液

ASPERGILLUS/BACILLUS/LACTOBACILLUS/LACTOCOCCUS/SACCHAROMYCES/CARCIA PAPAYA FRUIT/CLADOSIPHON OKAMURANUS/LAMINARIA JAPONICA/RICE BRAN/RICE FERMENT EXTRACT FILTRATE

定義

Aspergillus/Bacillus/Lactobacillus/Lactococcus/Saccharomyces/Carcia Papaya Fruit/Cladosiphon Okamuranus/Laminaria Japonica/Rice Bran/Rice Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract of the product obtained by the fermentation of the fruit of Carica papaya, the whole plant, Cladosiphon okamuranus, the alga, Laminaria japonica. The bran and grain of Oryza sativa (rice), by the microorganisms, Aspergillus, Bacillus, Lactobacillus, Lactococcus and Saccharomyces

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (アスペルギルス/バチルス/乳酸桿菌/乳酸球菌/サッカロミセス)/(パパイヤ果実/オキナワモズク/マコンブ/コメヌカ/コメ)発酵エキス液: 本品は、パパイヤ Carcia papaya の果実、褐藻類の一種であるオキナワモズク Cladosiphon okamuranus 及びマコンブ Laminaria japonica 、コメヌカ及びコメを基質として、真菌 Aspergillus、細菌 Bacillus 、乳酸桿菌 Lactobacillus、乳酸球菌 Lactococcus 及び酵母 Saccharomyces により発酵したもののエキスをろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ASPERGILLUS/BACILLUS/LACTOBACILLUS/LACTOCOCCUS/SACCHAROMYCES/CARCIA PAPAYA FRUIT/CLADOSIPHON OKAMURANUS/LAMINARIA JAPONICA/RICE BRAN/RICE FERMENT EXTRACT FILTRATEINCI(アスペルギルス/バチルス/乳酸桿菌/乳酸球菌/サッカロミセス)/(パパイヤ果実/オキナワモズク/マコンブ/コメヌカ/コメ)発酵エキス液日本の表示名称

連携データベース 2