ASPERGILLUS/CLADOSIPHON NOVAE-CALEDONIAE/RICE FERMENT FILTRATE
定義
Aspergillus/Cladosiphon Novae-Caledoniae/Rice Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the grains of Oryza sativa and the alga, Cladosiphon novae-caledoniae, by the microorganism, Aspergillus.
化粧品での役割
上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アスペルギルス/(クラドシホンノバエカレドニアエ/コメ)発酵液: 本品は、イネ Oryza sativa の種子(コメ)と藻類の一種 Cladosiphon novae-caledoniae を基質として、真菌 Aspergillus により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ASPERGILLUS/CLADOSIPHON NOVAE-CALEDONIAE/RICE FERMENT FILTRATEINCIアスペルギルス/(クラドシホンノバエカレドニアエ/コメ)発酵液日本の表示名称