Gloshell
成分辞典

成分辞典

アスペルギルス/脱脂ダイズ種子発酵エキス

ASPERGILLUS/DEFATTED SOYBEAN SEED FERMENT EXTRACT

Aspergillus/Defatted Soybean Seed Ferment Extract is the extract of the product obtained by the fermentation of the defatted seeds of Glycine max by the microorganism Aspergillus.

定義

Aspergillus/Defatted Soybean Seed Ferment Extract is the extract of the product obtained by the fermentation of the defatted seeds of Glycine max by the microorganism Aspergillus.

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANTpH を安定させるBUFFERING微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL製品中の微生物の増殖を防ぐPRESERVATIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アスペルギルス/脱脂ダイズ種子発酵エキス: 本品は、脱脂したダイズGlycine maxの種子を基質として、真菌 Aspergillus により発酵して得られるもののエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ASPERGILLUS/DEFATTED SOYBEAN SEED FERMENT EXTRACTINCIアスペルギルス/脱脂ダイズ種子発酵エキス日本の表示名称

連携データベース 2