Gloshell
成分辞典

成分辞典

アスペルギルス/ヒポファエラムノイデス種子発酵液

ASPERGILLUS/HIPPOPHAE RHAMNOIDES SEED FERMENT FILTRATE

Aspergillus/Hippophae Rhamnoides Seed Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the seeds of Hippophae rhamnoides, by the microorganism Aspergillus oryzae.

定義

Aspergillus/Hippophae Rhamnoides Seed Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the seeds of Hippophae rhamnoides, by the microorganism Aspergillus oryzae.

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アスペルギルス/ヒポファエラムノイデス種子発酵液: 本品は、Hippophae rhamnoides の種子を基質として、真菌の一種 Aspergillus oryzae により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ASPERGILLUS/HIPPOPHAE RHAMNOIDES SEED FERMENT FILTRATEINCIアスペルギルス/ヒポファエラムノイデス種子発酵液日本の表示名称

連携データベース 2