Gloshell
成分辞典

成分辞典

(アスペルギルス/サッカロミセス)/(ハチミツ/マヨラナ葉/コメ)発酵粕エキス

ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/HONEY/ORIGANUM MAJORANA LEAF/RICE FERMENT LEES EXTRACT

定義

Aspergillus/Saccharomyces/Honey/Origanum Majorana Leaf/Rice Ferment Lees Extract is the extract of the residue obtained from the fermentation of Honey, the leaves of Origanum majorana, and the grains of Oryza sativa, by the microorganisms Aspergillus and Saccharomyces.

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (アスペルギルス/サッカロミセス)/(ハチミツ/マヨラナ葉/コメ)発酵粕エキス: 本品は、ハチミツ(*)、マヨラナ Origanum majorana の葉及びイネ Oryza sativaの種子(コメ)を基質として、真菌 Aspergillus 及び酵母 Saccharomyces により発酵して得られる粕のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/HONEY/ORIGANUM MAJORANA LEAF/RICE FERMENT LEES EXTRACTINCI(アスペルギルス/サッカロミセス)/(ハチミツ/マヨラナ葉/コメ)発酵粕エキス日本の表示名称

連携データベース 2