Gloshell
成分辞典

成分辞典

(アスペルギルス/サッカロミセス)/サツマイモ根発酵液

ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/IPOMOEA BATATAS ROOT FERMENT FILTRATE

定義

Aspergillus/Saccharomyes/Ipomoea Batatas Root Ferment Filtrate is a filtrate of the fermentation product of the roots of Ipomoea batatas by the microorgansms, Aspergillus and Saccharomyces cerevisiae

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (アスペルギルス/サッカロミセスセレビシアエ)/サツマイモ根発酵液: 本品は、サツマイモ Ipomoea batatas の根を基質として、真菌Aspergillus と酵母の一種 Saccharomyces cerevisiae で発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 (アスペルギルス/サッカロミセス)/サツマイモ根発酵液: 本品は、サツマイモ Ipomoea batatas の根を基質として、真菌Aspergillus と酵母 Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/IPOMOEA BATATAS ROOT FERMENT FILTRATEINCI(アスペルギルス/サッカロミセス)/サツマイモ根発酵液日本の表示名称

連携データベース 2