ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/RICE FERMENT FILTRATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から
定義
Aspergillus/Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate is a filtrate of the fermentation product of rice by the microorganisms, Aspergillus and Saccharomyces
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵液: 本品は、コメを基質として真菌 Aspergillus と酵母Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/RICE FERMENT FILTRATEINCI아스퍼질러스/효모/쌀발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)(アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵液日本の表示名称