Gloshell
成分辞典

成分辞典

(アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵粕

ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES RICE FERMENT LEES

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.1%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

Aspergillus/Saccharomyces Rice Ferment Lees is the residue obtained by the fermentation of Oryza sativa (rice) by the microorganisms, Aspergillus and Saccharomyces

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵粕: 本品は、コメ Oryza sativa を基質として真菌 Aspergillus と酵母 Saccharomyces により発酵して得られる粕である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES RICE FERMENT LEESINCI아스퍼질러스/효모/쌀발효지게미韓国の表示名(食薬処標準名)(アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵粕日本の表示名称

連携データベース 4