定义
生物来源: Astragalus gummifer Labill. · Fabaceae科 · 植物
来源: GBIF 物种信息
美国FDA 物质登记 · UNII 2944357O2O · 登记名称 TRAGACANTH · 生物来源(结构不固定)
Astragalus Gummifer Gum is a dried resinous exudate obtained from the Tragacanth, Astragalus gummifer, Leguminosae
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2004/2005
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 トラガント: 本品は、トラガカントゴムノキAstragalus gummiferから得られる樹脂性の浸出液を乾燥したものである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 トラガカントゴムノキガム: 本品は、トラガカントゴムノキAstragalus gummiferから得られる樹脂性の浸出液を乾燥したものである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 9000-65-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 232-552-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2021369
实测物性
- 性状
- 固体
- 分子量
- 840,000
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 29 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Thickening agent6
- Binder3
- Emulsifier3
- Film former3
- Deodorizer2
- Viscosity modifier2
- Flavouring and nutrient2
- Processing aids not otherwise specified2
其余用途 6 项
- Fragrance1
- Stabilizing agent1
- Solvent1
- Surface modifier1
- Foamant1
- Adhesion/cohesion promoter1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 3 项试验
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox