製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、21件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る
wet n wildwet n wild Perfect Pout Lip Scrub | Watermelon
IGK HairIGK Hair Class of ’93 Curl Cream
R+CoR+Co REFLECTIVE SHINE HAIRSPRAY
wet n wildwet n wild Always Sunny in Bikini Bottom Bronzing Drops
R+CoR+Co BEL AIR Smoothing Conditioner + Anti-Oxidant Complex
R+CoR+Co BEL AIR Smoothing Conditioner + Anti-Oxidant Complex Retail Liter
ColourPopColourPop Berry Spritz
ColourPopColourPop Delulu
ColourPopColourPop Doe
ColourPopColourPop Dolled Up
ColourPopColourPop Guava Glaze
ColourPopColourPop Passenger Princess
定義
生物由来: Astrocaryum tucuma Mart. · Arecaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
米国FDA 物質登録 · UNII JUP28JPX3K · 登録名 ASTROCARYUM TUCUMA SEED OIL · 生物由来(構造が一定でない)
Astrocaryum Tucuma Seed Oil is an oil obtained from the seeds of Astrocaryum tucuma, Arecaceae
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アストロカリウムツクマ種子脂: 本品は、Astrocaryum tucuma の種子から得られる脂肪である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ASTROCARYUM TUCUMA SEED OILINCI투쿠마씨버터韓国の表示名(食薬処標準名)ASTROCARYUM TUCUMA SEED BUTTER別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 942505-39-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001067728