Gloshell
成分辞典

成分辞典

アウレオバシジウムプルランス培養物

AUREOBASIDIUM PULLULANS FERMENT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち17件は全成分の前の方(1%ラインより前)、30件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 47件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 47件を見る

定義

生物由来: Aureobasidium pullulans (de Bary & Löwenthal) G.Arnaud · Saccotheciaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Aureobasidium Pullulans Ferment is the product obtained by the fermentation of Aureobasidium Pullulans

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アウレオバシジウムプルランス培養物: 本品は、真菌の一種 Aureobasidium pullulans の培養物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AUREOBASIDIUM PULLULANS FERMENTINCI흑효모발효물韓国の表示名(食薬処標準名)アウレオバシジウムプルランス培養物日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7