Gloshell
成分辞典

成分辞典

アウレオバシジウムプルランス/コメヌカ発酵物

AUREOBASIDIUM PULLULANS/RICE BRAN FERMENT

定義

Aureobasidium Pullulans/Rice Bran Ferment is the product of the fermentation of rice bran by the microorganism, Aureobasidium pullulans

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アウレオバシジウムプルランス/コメヌカ発酵物: 本品は、真菌の一種 Aureobasidium pullulans によりコメヌカ(*)を発酵して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AUREOBASIDIUM PULLULANS/RICE BRAN FERMENTINCI흑효모/쌀겨발효물韓国の表示名(食薬処標準名)アウレオバシジウムプルランス/コメヌカ発酵物日本の表示名称

連携データベース 4