Gloshell
成分辞典

成分辞典

アボカド油PEG-11エステルズ

AVOCADO OIL PEG-11 ESTERS

写真

定義

米国FDA 物質登録 · UNII YLY4A64409 · 登録名 PEG-11 AVOCADO GLYCERIDES · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Oils, avocado, ethoxylated, 11 mol EO (average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アボカド油PEG-11エステルズ: 本品は、アボカド油(*)と平均重合度11のポリエチレングリコール(PEG-11)とのエステル交換反応によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AVOCADO OIL PEG-11 ESTERSINCI아보카도오일피이지-11에스터韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, avocado, ethoxylated別名アボカド油PEG-11エステルズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
103819-44-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101041795

連携データベース 8