Gloshell
成分辞典

成分辞典

アザジラクタインジカ樹皮エキス

AZADIRACHTA INDICA BARK EXTRACT

写真

定義

生物由来: Azadirachta indica A.Juss. · Meliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Azadirachta Indica Bark Extract is the extract of the bark of the Margosa, Azadirachta indica, Meliaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

禁止
유럽

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

EU化粧品規則 附属書II(禁止物質) 第1716項

出典: EU 禁止成分(附属書II)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アザジラクタインジカ樹皮エキス: 本品は、Azadirachta indica の樹皮のエキスである。[Melia azadirachta]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AZADIRACHTA INDICA BARK EXTRACTINCI님씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)님껍질/씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)AZADIRACHTA INDICA BARK/SEED EXTRACT別名AZADIRACHTA INDICA SEED EXTRACT別名アザジラクタインジカ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84696-25-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-644-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042837

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9