Gloshell
成分辞典

成分辞典

アザジラクタインジカ種子油

AZADIRACHTA INDICA SEED OIL

Azadirachta Indica Seed Oil is the volatile oil obtained from the seeds of Azadirachta indica, Meliaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から

定義

Azadirachta Indica Seed Oil is the volatile oil obtained from the seeds of Azadirachta indica, Meliaceae.

生物由来: Azadirachta indica A.Juss. · Meliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アザジラクタインジカ種子油: 本品は、Azadirachta indica の種子から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AZADIRACHTA INDICA SEED OILINCI님씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)アザジラクタインジカ種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8002-65-1
CAS No.化学物質登録番号
8002-65-1,84696-25-3
CAS No.化学物質登録番号
84696-25-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-644-7

関連文献

連携データベース 7