Gloshell
成分辞典

成分辞典

ババスアミドMEA

BABASSUAMIDE MEA

分子構造

定義

Babassuoyl Monoethanolamine

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

規制の記録がある国
韓国 · 欧州連合 · ブラジル · アルゼンチン · ASEAN · 中国

ほとんどは濃度や製品の種類に条件を付けた記録で、条件は下に記載どおり載せています。

Restriction III/61 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ババスアミドMEA: 本品は、ババス油(*)から得られる脂肪酸のモノエタノールアミドであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BABASSUAMIDE MEAINCI바바수아마이드엠이에이韓国の表示名(食薬処標準名)ババスアミドMEA日本の表示名称
EC No.EU化学物質目録番号
273-927-3

連携データベース 6