Gloshell
成分辞典

成分辞典

ババスアミドプロピルベタイン

BABASSUAMIDOPROPYL BETAINE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 18件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 18件を見る

定義

1-Propanaminium, 3-amino-N-(carboxymethyl)-N,N-dimethyl-, N-babassu-oil acyl derivatives, inner salt

化粧品での役割

静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ババスアミドプロピルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BABASSUAMIDOPROPYL BETAINEINCI바바수아미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)ババスアミドプロピルベタイン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
147170-44-3
CAS No.化学物質登録番号
223704-95-8
EC No.EU化学物質目録番号
308-107-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501041397

連携データベース 7