Gloshell
성분 사전

성분 사전

바실러스/동충하초/영지/차가버섯/표고버섯/진흙버섯/치마버섯/송이버섯추출물발효여과물

BACILLUS/CORDYCEPS SINENSIS/GANODERMA LUCIDUM/INONOTUS OBLIQUUS/LENTINUS EDODES/PHELLINUS LINTEUS/SCHIZOPHYLLUM COMMUNE/TRICHOLOMA MATSUTAKE EXTRACT FERMENT FILTRATE

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

정의

이 원료는 동충하초 Cordyceps sinensis, 영지(Mushroom) Ganoderma lucidum, 차가버섯(Mushroom) Inonotus obliquus, 표고버섯 Lentinus edodes, 진흙버섯 Phellinus linteus, 치마버섯 Schizophyllum commune, 송이버섯 Tricholoma matsutake의 추출물을 미생물인 바실러스 Bacillus로 발효하여 얻은 생성물을 여과한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Bacillus/Cordyceps Sinensis/Ganoderma Lucidum/Inonotus Obliquus/Lentinus Edodes/Phellinus Linteus/Schizophyllum Commune/Tricholoma Matsutake Extract Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of Cordyceps Sinensis Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract, Lentinus Edodes Extract, Phellinus Linteus (Mushroom) Extract, an extract of the whole mushroom, Schizophyllum commune, and Tricholoma Matsutake (Mushroom) Extract by the microorganism, Bacillus subtilis

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명

영문 원문

バチルス/(フユムシナツクサタケエキス/レイシエキス/イノノツスオブリクウスエキス/シイタケエキス/メシマコブエキス/スエヒロタケエキス/マツタケエキス)発酵液: 本品は、フユムシナツクサタケエキス(*)、レイシエキス(*)、イノノツスオブリクウスエキス(*)、シイタケエキス(*)、メシマコブエキス(*)、スエヒロタケ Schizophyllum commune のエキス及びマツタケエキス(*)を基質として、枯草菌 Bacillus subtilis により発酵した後、ろ過して得られる液である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

BACILLUS/CORDYCEPS SINENSIS/GANODERMA LUCIDUM/INONOTUS OBLIQUUS/LENTINUS EDODES/PHELLINUS LINTEUS/SCHIZOPHYLLUM COMMUNE/TRICHOLOMA MATSUTAKE EXTRACT FERMENT FILTRATEINCI바실러스/동충하초/영지/차가버섯/표고버섯/진흙버섯/치마버섯/송이버섯추출물발효여과물식약처 표준명バチルス/(フユムシナツクサタケエキス/レイシエキス/イノノツスオブリクウスエキス/シイタケエキス/メシマコブエキス/スエヒロタケエキス/マツタケエキス)発酵液일본 표시명칭

연동 데이터베이스 4곳