Gloshell
成分辞典

成分辞典

バチルス/(フユムシナツクサタケエキス/レイシエキス/イノノツスオブリクウスエキス/シイタケエキス/メシマコブエキス/スエヒロタケエキス/マツタケエキス)発酵液

BACILLUS/CORDYCEPS SINENSIS/GANODERMA LUCIDUM/INONOTUS OBLIQUUS/LENTINUS EDODES/PHELLINUS LINTEUS/SCHIZOPHYLLUM COMMUNE/TRICHOLOMA MATSUTAKE EXTRACT FERMENT FILTRATE

定義

Bacillus/Cordyceps Sinensis/Ganoderma Lucidum/Inonotus Obliquus/Lentinus Edodes/Phellinus Linteus/Schizophyllum Commune/Tricholoma Matsutake Extract Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of Cordyceps Sinensis Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract, Lentinus Edodes Extract, Phellinus Linteus (Mushroom) Extract, an extract of the whole mushroom, Schizophyllum commune, and Tricholoma Matsutake (Mushroom) Extract by the microorganism, Bacillus subtilis

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 バチルス/(フユムシナツクサタケエキス/レイシエキス/イノノツスオブリクウスエキス/シイタケエキス/メシマコブエキス/スエヒロタケエキス/マツタケエキス)発酵液: 本品は、フユムシナツクサタケエキス(*)、レイシエキス(*)、イノノツスオブリクウスエキス(*)、シイタケエキス(*)、メシマコブエキス(*)、スエヒロタケ Schizophyllum commune のエキス及びマツタケエキス(*)を基質として、枯草菌 Bacillus subtilis により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BACILLUS/CORDYCEPS SINENSIS/GANODERMA LUCIDUM/INONOTUS OBLIQUUS/LENTINUS EDODES/PHELLINUS LINTEUS/SCHIZOPHYLLUM COMMUNE/TRICHOLOMA MATSUTAKE EXTRACT FERMENT FILTRATEINCI바실러스/동충하초/영지/차가버섯/표고버섯/진흙버섯/치마버섯/송이버섯추출물발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)バチルス/(フユムシナツクサタケエキス/レイシエキス/イノノツスオブリクウスエキス/シイタケエキス/メシマコブエキス/スエヒロタケエキス/マツタケエキス)発酵液日本の表示名称

連携データベース 4