Gloshell
成分辞典

成分辞典

バチルス/(カキ葉/ダイズ)発酵エキス液

BACILLUS/DIOSPYROS KAKI LEAF/SOYBEAN FERMENT EXTRACT FILTRATE

定義

Bacillus/Diospyros Kaki Leaf/Soybean Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract of the product obtained by the fermentation of Diospyros kaki leaves and Glycine max by the microorganism, Bacillus subtilis

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 バチルス/(カキ葉/ダイズ)発酵エキス液: 本品は、カキ Diospyros kakiの葉及びダイズ Glycine max を基質として、枯草菌の一種 Bacillus subtilis により発酵して得られるもののエキスをろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BACILLUS/DIOSPYROS KAKI LEAF/SOYBEAN FERMENT EXTRACT FILTRATEINCIバチルス/(カキ葉/ダイズ)発酵エキス液日本の表示名称

連携データベース 2