BACILLUS FERMENT
이 원료는 바실러스균의 발효로 얻은 물질이다.
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
함량을 표시한 제품 4개가운데값 0.01%
- 0.01% 미만 2
- 0.01~0.1% 1
- 0.1~1% 1
- 1% 이상 0
함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.
이 성분이 든 제품 중 40개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 176개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 216개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 216개 보기
스타라이크스타라이크 로즈마리 68 스킨 바이옴 에센스0.2% 표시
트루히알100트루베리어 리페어 크림0.001% 표시
코스메쉐프흑당고 진액 영양 주름 앰플
동인비1899 싱글 에센스
Vintner's DaughterVintner's Daughter Active Treatment Essence®
OSEAOSEA Hyaluronic Sea Serum Travel Size
코스메쉐프흑당고 진액 영양 버블 에센스
OSEAOSEA Hyaluronic Sea Serum
바이옴액티베이트마이크로 에센스
바이옴액티베이트클렌징 티슈
토소웅글루타치온 앰플
American CrewAmerican Crew REVITALIZING TONER
정의
이 원료는 바실러스균의 발효로 얻은 물질이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Bacillus Ferment is the product obtained by the fermentation of Bacillus
화장품에서 하는 역할
주의가 필요할 수 있어요
바실러스발효물은 주로 스킨케어 제품에 사용되며, 피부의 수분 공급과 장벽 강화에 도움을 줍니다. 발효 과정을 통해 피부에 유익한 성분들이 생성되어 피부 탄력 개선과 진정 효과를 제공합니다. 자극이 적어 모든 피부 타입에 적합합니다.
사용 참고
보습, 장벽 강화, 진정, 항산화, 각질 케어, 트러블 진정, 피부결 개선, 탄력 강화 (추천 피부타입: 모든 피부, 특히 민감·건조·트러블성·탄력 저하 피부에 적합)
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 バチルス発酵物: 本品は、細菌 Bacillus の発酵によって得られる物質である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
JCIA 표시명 バチルス培養物: 本品は、細菌 Bacillusを培養して得られるものである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명