BACILLUS/HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT FERMENT EXTRACT
定義
Bacillus/Hippophae Rhamnoides Fruit Ferment Extract is the extract of the product obtained by the fermentation of the fruit of Hippophae rhamnoides by the microorganism, Bacillus subtilis
化粧品での役割
微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 バチルス/ヒポファエラムノイデス果実発酵エキス: 本品は、Hippophae rhamnoides の果実を基質として、細菌の一種 Bacillus subtilis により得られる発酵物のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BACILLUS/HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT FERMENT EXTRACTINCI바실러스/비타민나무열매발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)バチルス/ヒポファエラムノイデス果実発酵エキス日本の表示名称