BACILLUS/LACTOBACILLUS/MONASCUS/RICE BRAN EXTRACT/SOYBEAN EXTRACT FERMENT FILTRATE
定義
Bacillus/Lactobacillus/Monascus/Rice Bran Extract/Soybean Extract Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of Oryza Sativa (Rice) Bran Extract and Glycine Soja (Soybean) Extract by the microorganisms, Bacillus, Lactobacillus and Monascus
化粧品での役割
毛を溶かして除去するDEPILATORY微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (バチルス/乳酸桿菌/ベニコウジ菌)/(コメヌカエキス/ダイズエキス)発酵液: 本品は、コメヌカエキス(*)及びダイズGlycine sojaの全草のエキスを基質として、細菌 Bacillus、乳酸桿菌 Lactobacillus及びベニコウジ菌 Monascus purpureus により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BACILLUS/LACTOBACILLUS/MONASCUS/RICE BRAN EXTRACT/SOYBEAN EXTRACT FERMENT FILTRATEINCI(バチルス/乳酸桿菌/ベニコウジ菌)/(コメヌカエキス/ダイズエキス)発酵液日本の表示名称