BACILLUS/LACTOBACILLUS/STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS/ALPINIA SPECIOSA LEAF EXTRACT FERMENT FILTRATE
定義
Bacillus/Lactobacillus/Streptococcus Thermophilus/Alpinia Speciosa Leaf Extract Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of Alpinia Speciosa Leaf Extract by the microorganisms, Bacillus, Lactobacillus and Streptococcus thermophilus
化粧品での役割
肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT髪や肌の色を抜くBLEACHING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (バチルス/乳酸桿菌/ストレプトコッカスサーモフィルス)/ゲットウ葉エキス発酵液: 本品は、ゲットウ葉エキス(*)を基質として、細菌 Bacillus、乳酸桿菌 Lactobacillus 及び乳酸菌 Streptococcus thermophilus で発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BACILLUS/LACTOBACILLUS/STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS/ALPINIA SPECIOSA LEAF EXTRACT FERMENT FILTRATEINCI(バチルス/乳酸桿菌/ストレプトコッカスサーモフィルス)/ゲットウ葉エキス発酵液日本の表示名称