BACILLUS/MONASCUS/ABELMOSCHUS ESCULENTUS SPROUT/RICE BRAN FERMENT FILTRATE
定義
Bacillus/Monascus/Abelmoschus Esculentus Sprout/Rice Bran Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the sprouts of Abelmoschus esculentus and Oryza Sativa (Rice) Bran by the microorganisms, Bacillus and Monascus.
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (バチルス/ベニコウジ菌)/(オクラ芽/コメヌカ)発酵液: 本品は、オクラ Abelmoschus esculentus の芽及びコメヌカ(*)を基質として、細菌 Bacillus 及びベニコウジ菌 Monascus により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BACILLUS/MONASCUS/ABELMOSCHUS ESCULENTUS SPROUT/RICE BRAN FERMENT FILTRATEINCI(バチルス/ベニコウジ菌)/(オクラ芽/コメヌカ)発酵液日本の表示名称